2017年08月11日
龍郷町秋名産の米で鶏飯を。
できるだけ、奄美産の材料で鶏飯を作ろう!
いろんな課題は出てくるし、どうしても原材料費はUPしてしまいますが、せっかくほとんどの材料は奄美で採れるので一年がかりでチャレンジしますよ。
その第一弾、7月末に龍郷町秋名で収穫された新米コシヒカリを、本日から鶏飯に使用します
天日干し!
奄美は一年に2回米の収穫を行う二期作が可能ですが、現在は台風シーズン前に収穫期を終えられる一期目だけ行なっているようです。
なかなか流通することのない秋名の新米で鶏飯を食べることができるのは、あまみんだけかも
ぜひ食べに来てくださいね
ゆらい処あまみん
土日祝日営業
10:30~15:00
GoogleMapで”あまみん”と検索すると場所がわかります。
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カフェラテ、チョコミント完成!検査通過!
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あまみ島一番コンテストで優秀賞もらいました!
あまみ島一番コンテストに出品!
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